Севиче из тунца

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас закуска изысканная, но простая в приготовлении. Обрезая лишнее с порционных кусков тунца для жарки (может, «лишнего» оказалось чуть больше положенного…тут Света скромно потупилась), набралось у меня граммов 250 мяса, которое сразу решено было пустить на севиче.
Кто не знает, севиче — блюдо латиноамериканской кухни, родиной считают Перу. Готовится на «раз». На «два» уже подаётся:). Всего-то и нужно; нарезать очень мелко сырую рыбу, добавить к ней ещё мельче порезанный лук, специи, замариновать всю эту красоту в лаймовом (лимонном) соке минут на 20 (или больше, в зависимости от рыбы). Можно добавить какую-то зелень и измельчённый цитрус (апельсин, грейп), острый перец. Вариации, я считаю, допустимы. Кто-то добавляет помидор или стебель сельдерея. Главное, про рыбу не забыть:)). Она должна быть очень свежей, охлаждённой, с упругим филе.

СЕВИЧЕ ИЗ ТУНЦА

закуска холодная, тунец, рецепт с фото, кухня Латинской Америки

Севиче из тунца


Ингредиенты:
тунец охлаждённый — 250 г
апельсин — 1/2 шт.
лук репчатый (лучше красный) — 1/2 шт.
кинза — маленький пучок
лимон — 1 шт.
лайм — 1 шт.
перец чили небольшой кусочек (я не брала)
чёрный перец, хлопья чили и морская соль из мельницы — по вкусу
масло оливковое ex.vir. — 1 ст.л.

Процесс:
Тунца порезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук — кубиком помельче. Выжать сок лайма и лимона. Замариновать рыбу с луком в миске на 15-20 мин , сдобрив специями. Рыба должна поменять цвет снаружи с красного на сероватый.
Вместо хлопьев чили можно взять свежий перчик и тонко порезать, но я в последнее время свежим его плохо переношу, потому взяла хлопья. Надо отметить, что тунец маринуется быстрей всего, другой рыбе нужно будет больше времени.

Через указанное время лишний сок слить, добавить мелко резаные кубики филетированного апельсина и рубленную зелень кинзы (стебли я не крошила, только листики). Заправить оливковым маслом и подавать. Читала множество рецептов, где масла нет. Но мне с маслом как-то больше понравилось, мягче выходит вкус.

Подают севиче с бататом, кукурузой или чипсами. К примеру, вот с такими кукурузными будет вкусно. Я подсушила лаваш и подавала с ним. Мужу закуска о-о-очень понравилась.:) Был бы у меня ещё тунец (хотя бы ма-а-аленький кусочек), я бы попробовала апельсин мандарином заменить, отсюда и картинка.:)

закуска холодная, тунец, рецепт с фото, кухня Латинской Америки

Севиче из тунца

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!