Пшённая каша с тыквой

Каков ваш идеальный завтрак, друзья?! Я, к примеру, не мыслю своего завтрака без бутерброда с маслом и сыром. Да, такой вот примитивный у меня вкус!:) Хлеб желателен домашний, с цельнозерновой мукой и семечками, ну а сыр…по обстоятельствам!:) Наверное, Тильзитер люблю больше других, но и от качественного Пошехонского не откажусь!:)
А вот сын у меня отдаёт предпочтение молочным кашам. Одна из любимых — пшённая с тыквой. Невозможно передать словами, как меня это радует, потому что это единственный способ накормить тыквой очень разборчивого в еде товарища!:)

ПШЁННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

рецепт пшённой каши с тыквой, сезонная кулинария, каша на завтрак, молочные каши, рецепт молочной каши, вкусные завтраки, полезный завтрак, готовим с тыквой, рецепты для детей, детское питание, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото пшённой каши с тыквой, рецепт каши с фото, фото тыквы

Пшённая каша с тыквой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
пшено — 1 стакан (200 г)
молоко 3,2% жирн. — 1 литр
тыква — 200 г
сахар — 3 ст.л.
соль — щепотка
Для подачи: сливочное масло

Процесс:
Кашу я варю в кашеварке (кастрюле с двойным дном, куда заливается вода). Молоко доводим до кипения, добавив соль и сахар. Пшено перебираем (если нужно), промываем до прозрачной воды, засыпаем в кипящее молоко. Через 5 мин после кипения добавляем порезанную кубиками (брусочками) тыкву, варим кашу на среднем жару (3-4 на варочной поверхности) примерно 20 мин, до мягкости пшена. Снимаем кашу с плиты, укутываем и даём пропариться ещё 20 мин. За это время молоко практически полностью впитается в крупу. Если вы любите кашу пожиже (как мой муж), то берите изначально на 200 мл молока больше. Я приспособилась по-другому; варю густую кашу, а для мужа потом развожу отдельную порцию горячими сливками.:)

При подаче добавляем в горячую кашу кусочек сливочного масла.

рецепт пшённой каши с тыквой, сезонная кулинария, каша на завтрак, молочные каши, рецепт молочной каши, вкусные завтраки, полезный завтрак, готовим с тыквой, рецепты для детей, детское питание, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото пшённой каши с тыквой, рецепт каши с фото, фото тыквы

Пшённая каша с тыквой

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 4

  1. Нина пишет:

    мне пшенная с тыквой нравится. ещё с мёдом)
    а на завтрак у нас два раза в неделю творожное, два раза яичное, а в остальные дни выпечка и бутеры.
    п.с.
    что-то тильзитера захотелось))

    • Светлана Горбуненко пишет:

      Нина, с мёдом я не пробовала, спасибо за идею! Я, знаешь, бывает приварке добавляю сгущённое молоко вместо сахара или же часть обычного молока заменяю концентрированным из жестяной банки. Такой интересный привкус топлёный получается.
      Творог я стараюсь есть в те дни, когда на тренировку хожу. Но я его не очень люблю:) Просто надо и всё тут!:) А сыр — это любоФФ!!!:) Тут полнейшее удовольствие.:)

Есть что сказать - не стесняйтесь!